8 (812) 925-35-52
8 (911) 705-36-70
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Отчет Мосгосстройнадзора: за 4 месяца 76 СРО получили обращения для принятия дисциплинарных мер в отношении своих членов

 
Более семидесяти саморегулируемых организаций получили обращения с требованием принять меры по отношению к своим членам
В течение первых четырех месяцев 2014 года Комитету государственного стройнадзора Москвы пришлось направить 76 обращений в СРО с требованием принять скорейшие дисциплинарные меры к организациям, которые функционируют с нарушениями, выявленными во время проверок, проведенных в 2014 году.

Как сообщается в отчете Мосгосстройнадзора, проведенные проверки выявили порядка 30 тысяч нарушений, из которых почти 11 тысяч касается качества строительных работ. Также было выявлено более 8 тысяч нарушений по организации строительных площадок. Среди других нарушений необходимо выделить – несоблюдение порядка строительного процесса и требований пожарной безопасности, а также отсутствие проектной, рабочей и исполнительной документации. Кроме того, одним из наиболее частых вариантов нарушения является полное или частичное несоответствие проектным решениям. 

По фактам вышеперечисленных нарушений Комитет государственного стройнадзора Москвы наложил на подрядчиков и заказчиков административные штрафы, сумма которых превысила 144 миллиона рублей. Необходимо сказать, что на сегодняшний день большая часть штрафов уже выплачена. 

Как сообщает пресс-служба контролирующего органа, все нарушения, которые были найдены во время проверок специалистов Комитета, на данный момент максимально оперативно устраняются. Следует отметить, что процесс устранения выявленных нарушений находится под внимательным контролем государственного органа. 

В 2014 году сотрудники Мосгосстройнадзора уже успели выдать 331 разрешение на начало процесса строительства, из которых половина касается строительных работ в Новой Москве. Также контролирующий орган выдал 201 постановление на разрешение ввода в эксплуатацию построенных объектов. Кроме того, специалисты Мосгосстройнадзора в 2014 году уже успели провести порядка 3,5 тысяч проверок хода строительных работ жилых домов, объектов дорожной инфраструктуры и т.д. 
Также в 2014 году Комитет государственного стройнадзора Москвы провел контрольное обследование таких сооружений, гребной канал «Крылатское», как стадион ЦСКА, торгово-развлекательный центр «Лотос-Сити», торгово-офисный комплекс «Славянский мир», а также несколько элитных жилых домов, находящихся в Новой Москве. 
 
Все статьи
Телефон для связи:
8 (812) 925-35-52 / 8 (911) 705-36-70