8 (812) 925-35-52
8 (911) 705-36-70
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Кому нужен допуск СРО?

 

Саморегулируемые организации в России созданы, прежде всего, с целью защиты строительного бизнеса от возможных непрофессиональных услуг его участников. Как следствие такого барьера, происходит естественный отсев однодневных фирм, некомпетентных исполнителей и повышается качество возводимых объектов.

Любой компании, планирующей заниматься работами, связанными со строительством, нужен допуск СРО. Законодательными актами закреплены жесткие требования, при выполнении которых организация сможет заниматься предполагаемым видом деятельности. Так, если строительной фирме нужен допуск СРО, все ее сотрудники обязаны иметь высокую профессиональную квалификацию, поскольку они несут ответственность за безопасность работ. При этом если организация не выполняет свои обязательства или делает это с ущербом для качества, ее могут лишить допуска и исключить из общества, что сделает дальнейшее существование на строительном рынке практически невозможным.

В то же время, профессиональным организациям СРО оказывает юридическую поддержку и всестороннюю помощь. Список видов деятельности, для которых нужен допуск СРО, не подлежит расширению и закреплен на законодательном уровне Министерством регионального развития. Все компании, получившие право на проведение работ, неизменно вносятся в единый реестр строительных организаций.

В инженерных работах допуск СРО нужен как организациям, так и отдельным специалистам, если их деятельность связана с безопасностью строящихся объектов. При этом в документе указывается перечень работ, выполнять которые разрешается данному лицу.

Основные требования для получения допуска:

  1. профильное образование
  2. квалификационные документы
  3. стаж работы по специальности
  4. удостоверение об успешном окончании курсов повышения квалификации, рекомендованных данным СРО.

На проектные работы по заказам, связанным с безопасностью строящихся объектов, также нужен допуск СРО, подтверждающий высокую квалификацию и профессионализм сотрудников компании.

Допуск СРО не имеет ограничений по времени и территории до тех пор, пока человек или компания находится в составе организации, выдавшей документ.

Условия и требования в различных СРО могут значительно отличаться. Очень часто организации, которым нужен допуск СРО, за помощью обращаются в специальные компании, помогающие в выборе оптимального СРО, оформлении необходимых

документов, а также оказывающие содействие в профильном повышении квалификации сотрудников. Такие фирмы полностью берут на себя все заботы о вступлении в саморегулируемые организации.

 
Все статьи
Телефон для связи:
8 (812) 925-35-52 / 8 (911) 705-36-70