8 (812) 925-35-52
8 (911) 705-36-70
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Проектные допуски СРО

 

Проектирование – обязательная часть любого строительного процесса. От того, как качественно будут выполнены проектировочные работы, во многом зависит функциональность и безопасность возводимых объектов. В настоящее время контроль над строгим выполнением правил и нормативов осуществляют саморегулируемые организации – СРО. В сегменте строительства и архитектуры проектные допуски СРО выдает саморегулируемая организация проектировщиков. Любая СРО проектировщиков – это некоммерческая организация, которая объединяет как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы по проектированию различных объектов.

Информацию о действующих СРО проектировщиков можно найти в специальном государственном реестре. В соответствии с законодательством РФ все компании и ИП, работающие в сфере архитектурно-строительного проектирования, должны в обязательном порядке получить проектные допуски СРО.

Для чего проектировочной организации требуются допуски СРО? В первую очередь для того, чтобы осуществлять свою деятельность на законных основаниях. Организация, оформившая допуск, имеет право вести все виды заявленных проектных работ, в том числе и на опасных объектах. К тому же все проектные работы можно будет осуществлять официально, что имеет большое значение, так как проектные допуски СРО необходимо иметь для участия в большинстве государственных тендеров.

Какие документы нужно предоставить, чтобы получить проектные допуски СРО? В разных организациях существуют свои требования, однако в большинстве СРО для получения допуска нужно предоставить следующий пакет документов:

  • Копию устава организации
  • Оригинал выписки ЕГРЮЛ
  • ИНН и копию свидетельства ОГРН
  • Паспорт гендиректора компании
  • Копию приказа о назначении руководителя
  • Реквизиты организации

При этом для того, чтобы получить проектные допуски СРО, в большинстве случаев требуется оформить договор страхования гражданской ответственности. Для этого претенденту нужно обратиться в страховую компанию, предоставить анкетные данные организации или ИП и заплатить обозначенную по договору сумму.

Нужно помнить, что у разных СРО объем допусков может существенно различаться. Поэтому перед тем, как получить проектные допуски СРО, нужно внимательно изучить, какие именно допуски выдает СРО. По закону допускается членство сразу в нескольких саморегулируемых организациях проектировщиков, что позволяет существенно расширить спектр оказываемых услуг. Однако такой вариант оказывается не слишком выгодным с финансовой точки зрения, поэтому лучше всего выбрать СРО проектировщиков, предоставляющую максимально возможное количество проектных допусков.

 
Все статьи
Телефон для связи:
8 (812) 925-35-52 / 8 (911) 705-36-70