8 (812) 925-35-52
8 (911) 705-36-70
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Лицензия Министерства культуры РФ

Лицензия, выдаваемая Министерством культуры РФ, сегодня нужна многим организациям, которые занимаются реконструированием или реставрацией разнообразных памятников архитектуры, скульптур, картин, а также всего остального, что каким-либо образомотноситсяк культурному наследию. Лицензия Министерства культуры РФ также может понадобиться и строительным компаниям, которые осуществляют ремонтные работы в зданиях-памятниках.

Лицензирование любой деятельности, связанной с культурным наследием, производится Министерством уже на протяжении 2,5 лет. До этого времени лицензирование не требовалось. Сам процесс лицензирования кажется совершенно несложным. В него входят такие обыденные операции, как прием всех необходимых для получения «культурной» лицензии документов и их последующая обработка. После обработки документов производится выдача соискателю его долгожданной лицензии на реставрацию.

Известно, что с 2012 года требования к соискателям лицензии изменились. Теперь самостоятельно получить лицензию Министерства культуры нашей страны не так уж просто. Хотя есть и плюсы в этих изменениях. Теперь лицензия стала бессрочной, то есть вам не придется больше ее продлять. Безусловно, что сделано это было не просто так. Объем документов для получения лицензии увеличился, требования к соискателю ужесточились, цена на оплату пошлины повысилась.

Что бы не допустить каких-либо серьезных ошибок при оформлении лицензии Министерства культуры нашей страны, необходимо внимательно ознакомиться с необходимым перечнем документов на официальном сайте Министерства культуры. Кроме того, вы должны всегда быть готовы к тому, что в любой момент к вам могут прибыть специалисты министерства с документарной проверкой, иногда и безо всякого предупреждения. Документарная проверка необходима для проверки достоверности предоставляемых в Министерство культуры данных. Также вы должны подготовиться к тому, что вас будут ожидать плановые и внеплановые проверки от департамента лицензирования. Проверки могут носить разнообразный характер, так что вам всегда нужно быть готовым ко всему.

Оформляется лицензия Министерства культуры от 10 рабочих дней до двух месяцев. Лицензия действительна только на территории Российской Федерации. Перед оформлением лицензии вы должны оплатить государственную пошлину. Ее размер в 2013 году составил 6 тысяч рублей.

Телефон для связи:
8 (812) 925-35-52 / 8 (911) 705-36-70